Первому Морскому полку Осипова

        "У моряка нет ни лёгкого пути,
         ни трудного, а есть один - Славный путь!"
                Адмирал Макаров.

Раскаты "Полундры" матроской
Над степью одесской гремят.
Могучие дружбою флотской
Братишки в атаку летят.

И как штормовое цунами,
Металлом горячих штыков,
Сжав ленточки бесок зубами,
Вгрызались в шеренги врагов.

И пусть не осталось патронов -
Штык твёрдо сжимает рука,
Отвагой морских батальонов
Бьёт сердце в груди моряка.

Узнал враг, на суше и море -
Морская Душа не пустяк,
Когда с непреклонностью в взоре
Шёл в бой Черноморский моряк!


Рецензии
shvarce tod - черная смерть - именно так прозвали немці морскую пехоту.

Владимир Пономарёв Одесский   31.03.2013 01:31     Заявить о нарушении