805 Конституционный суд
от Корнилова Виктора Ивановича по доверенности 1д -1613 от 16.06.12 г.
427961 Удмуртская Республика, г. Сарапул, ул. Фурманова 6 кв. 45
тел. 8 912 016 02 99
ЗАЯВЛЕНИЕ
Моя дочь, Нестерова Ариадна Викторовна, имеющая 6- х малолетних детей (см. приложение 1), потеряла мужа- кормильца 18.07.2008 г. и жила 2 года на детские пособия, т.к. ни Пенсионный фонд, ни Управление по делам семьи г. Сарапула НЕ проинформировали её о праве на пенсию по потере кормильца со смерти мужа. Вследствие сокрытия информации об этом по нерадивости (или по злому умыслу) чиновников она понесла убытки. Я обращался по этому факту к Президенту УР (см. приложение 2) - ответа нет и в суд (см. приложение 3)- суды отклонили иск.
Это ущемляет конституционное право Нестеровой А. В. на пенсию по потере кормильца с момента его смерти, поэтому
ПРОШУ
- отменить кассационное определение по делу 33-4484 ,
- изменить пп.3 п.4 ст.19 ФЗ от 17.12.2001 г. № 173-фЗ, убрав ограничение срока в 12 месяцев, без всяких "ЕСЛИ",т.к. ст. 19 ФЗ о трудовых пенсиях противоречит ГК РФ, в котором установлен срок исковой давности 3 года (депонированную зарплату за 3 года получить можно, а пенсию ПФ РФ кладет себе в карман.
- обязать ПФ выплатить Нестеровой А. В. пенсию с 18.07.2008 г. по 1606.2010 г.
ПРИЛОЖЕНИЯ:
1- справка о составе семьи Нестеровой А.В.
2- заявление Президенту УР
3- кассационное определение
4- доверенность 1д- 1613 от 16.06.12 г.
5- чек-ордер N 3 пошлины 300 руб.
Корнилов В.И.
от 01.08.2012 г.
Свидетельство о публикации №112073105125
Виктор Корнилов 07.08.2012 21:57 Заявить о нарушении