Взрослея душой...

Подытожит судьбу неизбежная смерть,
Что незримо блуждает за жизнью...
Налетит, как всесильный, безудержный смерч,
А, быть может, отравою брызнет.

Словно бусины, нижем на нити души
Пресловутый обыденный опыт,
Но, случается, нити не так хороши,
Но, случается, могут и лопнуть.

И тогда мы, как дети, в пустой темноте
Норовим докричаться до света
И, взрослея душой, мы в мирской суете
Уж не держимся силой совета.

Потому-то мы так исступлённо живём,
С торопливою жадностью ищем
Предрассветный небесный святой окоём,
Что нужнее воды или пищи.

       30.07.2012 г.

       Людмила Курышева.


Рецензии
Курышева
одобрямс!

Империя Руслана Халматова   19.08.2012 12:47     Заявить о нарушении
Рада стараться, дорогой Руслан!)))))))

Курышева Людмила Владимировна   19.08.2012 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.