Индейская песня
***
Мы жили, как жили наши отцы тысячи лун назад.
Наши вигвамы грели костры в стойбищах без оград.
Но на крылатых пирогах пришли из-за большой воды
Белые люди старой земли вестниками беды.
Припев: Белые идут. Хоу-хоу, 4 р.
Мы пили, как пили наши отцы, воду из чистых рек.
В прериях жили бизонов стада, счастлив был человек.
Но белые люди дали воде жар десяти огней,
Под ними хрипели небесные псы, южного ветра быстрей.
Припев: Белые идут. Хоу-хоу, 4 р.
Мы говорили, как наши отцы, словами своих сердец.
Мудрые старцы судили народ, вражде полагали конец.
Но белые люди прятали мысли за пеленою слов.
Слезы богов они почитали больше самих богов.
Припев: Белые идут. Хоу-хоу, 4 р.
Мы умирали, как наши отцы, держа томогавки в руках.
В битве с пришельцами старой земли нам был неведом страх.
С тех пор пролетело тысячи лун, мы пленники в нашей стране.
Но мы еще верим, вернется наш вождь на золотом коне.
Припев: Белые идут. Хоу-хоу, 4 р.
https://vk.com/video532661839_456239027
Свидетельство о публикации №112073105074
С уважением
Наталия Журавлёва 07.08.2012 14:58 Заявить о нарушении