Дремлет кот

Ксюше Ивановой
 
Дремлет кот на лужайке весенней,
Очень скоро она расцветёт
И тогда семиклассница Ксеня
Погадать на ромашках придёт.
 
Заплетёт для начала веночек,
Залюбуется солнышко ей,
Как сестрицу заметивши точно,
Что безмерно сестрицы родней.
 
Ветерочек её приобнимет
И расскажет про берег морской,
Где её незабвенное имя
Повторяет прибой день-деньской.
 
А ещё ручеёчек шутливый
Приоткроется Ксюше всерьёз,
Что не видел таких глаз красивых,
Хоть уже океан вод пронёс.
 
А когда же начнётся гаданье,
Выйдет кот и качнёт головой:
' Я исполню твои все желанья,
Только не расставайся со мной... '


Рецензии