***

         БОЛОТО.

Я на топком болоте, на островке
Кругом грязная, топкая жижа
Мошкара заедает, слипаясь в плевке
И я думаю, как же мне выжить

Кто в болоте тонул, кто за руку тянул
Кто-то рядом стоял, улыбаясь
Кто –то просто запился, и в нем утонул
Без надежды на дно опускаясь

И трясина бурлит, пузырями шипя
Огрызается газом и вонью
Как же выйти отсюда, когда же Земля
Ноги вязнут, но Землю, я помню

Нет твердыни нагом, нет покоя умам
Нет вершины надеждой на веру
И на топком болоте, не биться сердцам
Тем которые чуточку с верой

Где тропа, где проход, кто-то первым идет
И его подтолкнули в трясину
А трясина конечно, она заберет
Ведь толкают не просто, а в спину

Здесь костра не зажечь, здесь, сердца не согреть
Все заглохнет от вони и смрада
И чтоб выжить, на этом болоте, и впредь
Нужно ползать и быть просто гадом

Но противны ползучие, те что ползут
И к ползучим все просто привыкли
Они Землю свою, никогда не найдут
Им Земля не нужна с грязью свыклись

Я ползти не хочу, я ногами пойду
Но, толкают уже те, что с заде
Я не знаю тропы, я иду на у гад
Те за мной что, ведь тоже в закладе

Мы заложники топких болот и трясин
В островках, окруженных по всюду
И мы ищем надежду, и ищем причин
Чтоб уйти из болота и выжить

Я на топком болоте, на островке
Вокруг грязная топкая жижа
Мошкара заедает, слипаясь в плевке
И я думаю, как же тут выжить

Что б не съела мошка, что бы гадом не стать
И не ползать, как те по болоту
И я выход нашел, буду жить и мечтать
Ведь мечты, осушают болота….
Павел.Марков.31.07.2012г.Чита


Рецензии