Соколик

       1
Мой соколик ясный,
Буду ль во сторонке,
Стану о тебе на всём
Под руку гадати

Во саду ли огороде
Сядешь ты на ветку,
Станешь ли по зёрнышку
С моих рук клевати

       2
Удивительны дела, да
Всё кому-то отдала бы.
Кашу варила,
За стол сажала

Не врала, не крала,
Всё своё берегла

       3
Было больно - горевала
Было - слёзы проливала
Так любила, не калечась,
Билась на смерть -
Было б легче

Не брала,не крала,
Всё кому-то берегла

       4
Кабы можно было всё да
Обо всём спросить бы -
Станут яростно дождём
По щекам бить, или

Там, на крыше, вороньём
В тяпку рвать, или
С тополей дожди бельём
Укрывать, или

       5
В клетку яростный дождь
Запирает бисером
Мечты стеклянные
Реального тела,
И всё - как хотелось

Крепко яростный дождь
В землю впивался,
Возводя стены,
Обретая смыслы
Всего в себе

       6
А тебе бы всё -
     приключений на голову
А тебе бы всё -
     шею свернул, и ладно
По траектории несвободного
Земного притяжения падая

Тут тебя-то и зажало
В тесно сомкнутые сроки
Что тебя как лист держало -
Пуповиной оборвётся

И раздвинется краями,
И пойдут земные токи
За небесными полями

       7
..Летал вдалеке
Клевал с руки
Мой соколик ясный

Буду ль во сторонке.
Стану ль о тебе на всём
Под руку гадати, ага

Во саду ли огороде
Сядешь ты на ветку,
Станешь ли по зёрнышку
С моих рук клевати, ага

       8
Удивительны дела, да
Всё тебе отдала, да
Так любила, как умела,
Так хотела, чтобы лучше

Не врала, не брала,
Всё тебе сберегла,
Мой соколик ясный


(25.07.11)


Рецензии