В этом дожде

В этом дожде есть что-то...
Что-то родное, что-то твоё.
Как будто бы дождь - это кто-то,
Кто ночами стучит в окно.
В этом дожде твои мысли,
В этом дожде твоя грусть
О том белокуром принце,
О желаньи, что не сбылось.
В этом дожде те люди,
О которых устала рыдать.
В этом дожде всё, что будет,
Всё то, о чём можно пока мечтать.
В этом дожде все стоны,
В этом дожде вся боль,
От ветки до ветки сломанной,
От самого корня немой.
В этом дожде ты вся новая,
Переплаканная, переосмысленная;
Перед собою голая
Со всеми безумными мыслями.
В этом дожде ты спокойная,
Не рвёшься за мнимыми нимбами.
Теперь ты опять волнами
Будешь биться о странности жизни.
Твоими рваными нервами
Проводишь по нежной коже -
Поверь, ты совсем не первая,
Кого успокаивал дождик.


Рецензии
Понравилась каждая строчка...)

Мэлвин   07.08.2012 12:53     Заявить о нарушении
приятно очень, спасибо!

Ева Ланер   08.08.2012 07:00   Заявить о нарушении