Синоним
Сестра моя - жизнь и сегодня в разливе
Расшиблась весенним дождем обо всех,
Но люди в брелоках высоко брюзгливы
И вежливо жалят, как змеи в овсе.
Б. Пастернак
Ночь августеет, а я наполняюсь зевотой.
И лето к концу, и сентябрь на кону.
Я, мерно от жизни своей отпивающий квоту,
готовлюсь к сладчайшему, вечному сну.
И осень пройдет и настанет зимы полновесность.
Вот старец (иль бомж) ворошит угольки у костра.
Задумчиво смотрит вперед - в неизвестность.
И жизнь перед ним, как родная сестра.
И ветер разносит былого хладеющий пепел.
И пламя сникает, и нечему больше гореть.
И взор старика по-небесному светел:
так "жизнь" измеряют синонимом "смерть".
Свидетельство о публикации №112073100479