Москвы уже не тот оттенок...

Москвы уже не тот оттенок,
Москвы что прежней больше нет,
Лирической тех самых стенок,
Которых красит солнца свет.

Ах, та Москва, Москва красавица,
Культура мира, всех наук
Для человечества прославилась,
Из крепостных восставши мук.

Ах, как тянули книзу муки
Того бесправного тягла
Так что скрепить людские руки
В рукопожатье не могла.

Мы узнавать друг друга стали
Как в Храме с Богом стать людьми,
Держать как с Лениным и сталиным
Атлантами столпы земли.

Откинув все субординации
Прекрасней сделалась земля
С трудящихся единой нацией
Вопрос решать в стенах Кремля.

Стахановцы ли те передние
В бою ль собой закрывший дзот.
Пришли те кто Россию предали,
Рабами сделав вновь народ.

Ах, время Чкаловых как молодость
Как через океан полет
Как чести,правды, а не подлости
Свой обобрать в стране народ.

Из созданного столь раскрадено,
Что наш народ совсем не дюж,
Когда такая демократия
Ни крохи правды что для душ.

так демократия просстранственна
За Западом на триста лет,
Шагать дерзим, что так безнравственны,
Что для свободы места нет.

Свобода в бой идти за Родину,
Со Сталиным, а здесь Чубайс,
С Гайдаром созданное продали
В оффшорах счет чей не про нас.

В Победах прежних мы браталися,
Как душу сдал теперь позор,
В возможностях теперь сжимаемся,
Что власть сжимает их как вор.

Ах, Русь. Богатыри известные
Страны могучей до поры
Как Ленин, Сталин были честными,
Теперь сдавили Русь воры.

А все либерализм им нравится
Стремимся мы теперь куда,
Что власти так в стране безнравственны
Мошенники как господа.

Мы проституток на панелях видим с шуткою,
ОМОН их ловит, точно то беда
От нищеты девчонки проститутками,
А мы-то что, мы разве господа?


Рецензии