Моряк

Выходят в море корабли,
Выходят в море катера,-
Моряк от берегов земли
Выходит в дальние моря.

Ждет даль его, портов причалы
Материков и островов
И чайки компасу кричали
В моря,где волны из штормов.

Конец похода и ветра
Погнали корабли домой,-
Там берег дома-маяка
И суши временный покой.


Рецензии