Ветер

Полный штиль, а душа не рада
Солнца золоту и лазури:
И в покое я жажду бури
Шторм сочту я сейчас наградой.

Ветер, ветер, зову я ветер!
Прилети ты ко мне, в столицу
Пусть мечтой озарятся лица
Пусть надежда живёт на свете.

Море, море, взметни ты волны
Прямо к звёздам, к небесной сини:
Если прошлого нет в помине -
Шторм не даст морю быть безмолвным.

Я люблю тебя, ветер буйный,
Я зову тебя снова, снова
И приму тебя, как родного -
Приноси мне на крыльях бурю.

И пройдёт вся моя усталость
Если ты позовёшь в дорогу
Если ты не посмотришь строго,
А наполнишь дыханьем парус!


Рецензии