Бабочкою легкокрылой,

Бабочкою легкокрылой,
Мотыльком на свет летящим,
Ласковой, неторопливой,
Песней до утра звенящей,
Я запомню это лето…
Положу его в ладони
Одуванчиком, а в мыслях
Тёплым дождиком грибным,
Солнечным лучом запомню,
Нежным именем твоим,
Половицею скрипящей
В теплой от лучей беседке
И тропинкою скользящей
Склоном вдоль реки к соседке.


Рецензии