Онегин

Отель Онегин, летний вечер
И скрипки тихое звучанье,
Сплетенье рук, в экстазе танца,
Влюбленных жаркое лобзанье.
А скрипка плачет и смеется
За вздохом томным, нежный взгляд.
Слеза, нарисовав дорожку,
Уносит мыслями назад.
К рассветам в утреннем тумане
К цветенью трав,  журчанию вод
К луне, что светит одиноко
И освещает небосвод.
Смогу ль когда забыть об этом?
Ну да, наверное, смогу.
Забыть,
                Забыть про это лето
И про березки на ветру.


Рецензии