Скрипучая песня

   Пиар-пародия на произведение автора сайта Стихи.ру Евлампий Странный «Гордиться ты голосом вправе».

гордиться ты голосом вправе
другого такого ведь нет
чудесно на верхней октаве
волшебный звучит инструмент

в нем ноты певучие скрипки
услышать как будто я смог
но честно признАюсь не шибко
в концертах скрипичных знаток

я помню прелестные звуки
мне чувства теперь не унять
когда я печалюсь в разлуке
хочу тебя слышать опять

скажи мне, мечта моя, где ты ?
когда же мы встретимся вновь
играет в душе менуэты
на струнах надежды любовь

с тобой я не в чем не поспорю   
что хочешь тебе подарю
пусть даже финансы мне вскоре
печально романсы споют


Скрипучая песня

Полив ли идёт в огороде,
Готовить пора ли обед,
Хожу за водой я в колодец -
Другого источника нет.

В нём цепь как певучая скрипка
Скрипит, поднимая ведро.
Кручу вороток я не шибко,
К венцам прижимая бедро.

Я слышу прелестные звуки.
Мне только одно не понять -
Ведро не даётся мне в руки
И вниз улетает опять.

Ведро, милосердное, где ты?
Тебя поднимаю я вновь.
Работа несложная эта,
Но в теле не та уже кровь.

Немалая пенсия вроде,
Романсы печаль не поют,
Я в думах о водопроводе.
Душа моя просит уют.

Скрипучая песня допета.
Мне чувства теперь не унять.
Играют в душе менуэты -
Ведро удалось мне поднять.


24 июля 2012 г.


Рецензии