Правду нужно говорить!

Мишка,  маленький мальчишка,
Озорной мой хулиган.
- Мальчик мой, ну где же книжка?
Как упала за диван!?

Как же так, дружочек, вышло?
Может, спрятал ее ты?
- Нет, ее забрала мышка,
Чтоб погрызть чуть-чуть листы!

- Что теперь мы папе скажем?
Он ведь спросит: "Ты учил
Буквы?"  - Как ему расскажем,
Он ведь книжечку дарил?!

- Ничего, моя мамуля,
Правду нужно говорить!
Мышка - серая игруля
Азбуку взяла учить!
 


Рецензии
Достойно христоматии начальных классов! Браво!

Алексей Канаев   31.07.2012 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо Леша!

Юлия Барыбина   31.07.2012 23:00   Заявить о нарушении