Пигмалеон и Галатея
Тяжелый керн еще сжимала
Давно уставшая рука,
Еще дробила, шлифовала
Прекрасный образ твой творя.
Облиты кровью, моим потом,
Осколки падали звеня-
Кипит тяжелая работа,
Торопят мысли и Душа.
Она одна сейчас ликует,
И гонит тело и творит,
Прекрасный облик твой рисует,
Уже тебя боготворит.
Ну вот и все, лишь бледный сумрак,
В зените полная Луна,
Окончен труд, на пьедестале
Стоишь, и смотришь на меня.
Ты так прекрасна и невинна,
Ты так наивна и чиста,
Моей любви, моя Богиня,
Как в небе утреннем Звезда!
О мрамор! Холод пьедестала!
В терзаниях мечется душа,
Она, влюбленная, пропала,
Прекрасный образ обретя.
Я грудью пал на этот камень,
И жизнь пытался влить в тебя,
И ту любовь,и это пламя,
Что изнутри так жжет меня.
К твоим ногам приник устами,
Но ты все так же холодна,
И теми же, бесцветными, глазами
Стоишь, и смотришь на меня.
* * *
Рассвет развеял сумрак ночи,
И Солнце видит свысока:
Холодный труп, холодный камень,
В глазах застывшая слеза...
И будут люди любоваться-
Прекрасен образ как мечта,
И многим будет им казаться,
Что светит жизнь в твоих глазах.
2005г.
Свидетельство о публикации №112073104350