О двух моих жизнях

А жизнь пройдёт, как сон.
Проснусь я  в сказке новой
И новое лицо увижу  в зеркалах,
Безусое лицо
Бродяги молодого,
Погрязшего в неведомых делах.

В нём будет всё иным –
И нежность, и желанья,
И жажда красоты, и огненная страсть.
Но никого он в плен
Стихами не заманит,
Поскольку музыка над ним утратит власть.

Смогу ль я жить
Без этой бури в сердце,
Когда бросает боль,
То в холод, то в жару
И никуда уже
От вечных рифм не деться?
Ах, от тоски тогда
Досрочно я умру!

Наверное, Господь
Безумного жалея,
Дней прочитав
Бесцельную канву,
Вернёт меня обратно в Галилею.
И средь холмов
Усадит на траву.
                Р.Маргулис


Рецензии