Соблазн

"... Если же правый глаз твой соблазняет тебя,
вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя,
чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело
твое было ввержено в геенну."


Библия, Новый Завет, «Евангелие от Матфея»


Заметил я ее мгновенно,
В толпе других юливших нимф,
Дальнейших действий алгоритм,
Был сбит ее прекрасным телом
И я завис. Завис надолго,
Не в силах взгляда оторвать.
Ведь все чего хотел я только,
Её им с жаждой пожирать.

Она взглянула на меня,
И мне бы надо отвернуться,
Но не пускает западня,
Лишь мимолетом улыбнуться,
Заставил силою себя.
И видно зря.
Поспешно убрала глаза.
Зато теперь могу продолжить
Её в сознании восхвалять.
Пытаясь все таки понять,
Что так могло меня сразить-
Порвав с действительностью нить.

Опять взглянула на меня,
Моя интрижка вмиг раскрыта.
Какой же право размазня,
Кто не сдержал в себе инстинкта.
Прочти хоть сотню нудных книг,
И годы проведи в уединении,
Но только лишь соблазн возник,
Тебя замучают сомненья:
"Что может лучше все отдать,
За радость утоления инстинкта.
Пусть длиться будет секунд пять.
Взрыв помощнее динамита,
Все это будет порождать."

О Боже, как она желанна мной.
Но рядом вертится другой.
И беззаботно обнимает.
Она же это позволяет,
Смотря при этом на меня.
В ней флирта дух видать играет,
На эшафот меня гоня.
Ну, все - убрал я взгляд.
Терпеть такое невозможно.
И пусть красавицы простят,
Но это красота безбожна.
"Пусть без соблазнов невозможно,
Но горе тем, через кого,
Придет на землю это зло."
Еще Христос нам завещал.

А между тем, внимание мое
Переключилось на нее.
Она уже не та девица,
Что беззаботно, словно птица
В его объятиях порхает.
О моей грусти она знает,
И теплым взглядом приглашает,
Отправиться за нею вслед,
И тут же быстро убегает.
Не ожидая мой ответ,
Его к тому же она знает.

"Ну, ты же не пойдешь за ней?
Не будь настолько предсказуем."
Себе бубним и шел скорей,
Туда где только она будет.
Заметил легкое движение,
В глухом углу. И лишь луна
Была свидетелем забвения.
Услышал тихое: "Сюда".
С тем поспешил на упоение,
Куда тянула борозда.
И от ее прикосновения,
Теряется мое сознание.
А частое ее дыхание,
Лишает начисто ума.

Целую грубо, очень часто.
Она в ответ плечо сжимает.
Руками прижимаю страстно,
Она - тихонько замирает.
И незаметно раздевает.
Чтоб не мешал, той буйной страсти,
Покров одежды бесполезной.
Теперь все было в ее власти,
Она же наслаждение любезно,
Дарила ласками своими.
Все, что мы дальше совершили,
Оставим призрачной луне.


Рецензии
Честно говоря, в конце произведения, я уже и забыла о той замечательной цитате,
цитате из Евангелия,которая всему предшествовала.
А в остальном интересно!

Таня Устимова   01.01.2014 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.