***

Обрываешь мои провода?
Мне и так было слишком темно.
Без тебя не могла никогда
И теперь не смогу все равно.

Буду строчки до ночи писать,
Буду фото, как прежде, смотреть,
Вечерами к губам прижимать;
И стегнёт одиночества плеть.

Растворится, утихнет, пройдет
Эта странная, глупая боль.
Но мне время тебя не вернет,
Обратит мои тысячи в ноль.

Руки в кровь. Стены сдавят меня.
А вверху – только пыль, только тьма.
Я умру, всё святое храня.
Моя странная жизнь как тюрьма.

Я пыталась бежать много раз,
Но отсюда мне выхода нет.
Ты со мной, моя страстная страсть
И мой нежный, пленительный бред.

Среди этой глухой пустоты
Рек печали и омута слёз,
Среди вечнонемой мерзлоты
Мою душу твой ангел унес.

Что мне ангел? Ведь небо не рай
Без тебя, твоего и твоих.
Кто-то тихо шепнул: «Забывай!
Ты любила всегда за двоих»

Ну и что? Разве это предел?
Счастья нет, счастье только во снах.
Видишь? Видишь? Закат заалел…
От того, что рука в полосах.


Рецензии