Ненадёжный Вентиль

   Н. тратит пенсию отца по своему усмотрению и не позволяет своим сёстрам обращаться к отцу с просьбами, предупреждая их: «Всё только через меня».

Водяной у бани Вентиль
Всем кранам в упрёк заметил:
«Захочу подать когда,
Потечёт на вас вода.

Чтоб была она, молите
До меня Распределитель.
Как приму я воду сам,
Отведу немного вам.

Но подам её не скоро -
Нет в ней нужного напора.
Чтоб вибрациям не быть,
Поумерьте вашу прыть.

А шуметь начнёте роем,
Я вам воду перекрою.
Ваши помыслы, краны,
Мне давно уже видны.

Знаю ваши неполадки -
Вам пора сменить прокладки.
Воду дам, но сквозь гнильё
Всю ж упустите её.

Вы напрасно не скулите.
Я всему распределитель.
Над водой здесь власть моя.
Дать ли вам, решаю я».

Хоть намёк кранам был тонкий,
Вентиль сам с худой заслонкой.
Вся, что подана вода,
Проходила без труда.

Издавая визг ужасный,
Вентиль был от злобы красный.
Поперёк воде заслон
Всё ж не смог поставить он.


30 июля 2012 г.


Рецензии
Браво, на злобу дня... Мне очень и очень нравится

Юлия Панина   03.08.2017 13:52     Заявить о нарушении