По кругу

Все вернется на круги своя
             Екклезиаст

По кругу, по кругу, по кругу
Все сущее в мире спешит.
Кто ищет для жизни подругу,
Кто свет для спасенья души.

По кругу небесное братство
Вершит свой планетный парад.
Тот грабит во имя богатства,
А этот и солнышку рад.

По кругу и звери и травы,
Рожденье и смертный исход.
Кто ищет забвенья в отраве,
Кто бьется как рыба об лед.

Глядит на нас ангел уныло
В дыру сквозь озоновый слой
И думает: «Все это было,
Ах, Господи, боже ж ты мой!».

Уж разум горит вполнакала,
И крысы бегут с корабля.
О, сколько ты раз умирала
И вновь оживала Земля!

2012


Рецензии