Сумбур

Не мыслимо, но все же…
Что на земле всего дороже?
Во мраке ночи, если хочешь,
На полусогнутых ногах
Ползешь, туда, где все тревожней
Твой, серда стук, быть может,
Не даст сойти тебе с ума.
Туман…
Он у души твоей, подножья
Ложится, мягко, стелит, что же
Коль в жизни этой все похоже,
Лишь новый начиная день, встаешь…
Измотаный весельем, аж до дрожи,
Но с кучей радужных идей,
Окинув взором… все похоже
Как будто старый продолжая день,
Идешь…
А рядом те же люди
Сидят, стоят, чему то учат, верят
Боже!
Как робок шаг к твоей иконе,
Все будто в сказочной короне,
Вся власть, как страсть, не удержима
Не ведая пути назад
Галопом мчится по равнине
Лишь в сердце раненый казак, упал
И на одно мгновенье, крик
Услышать хочет,
Что бы знать, что он, все еще жив…
Бежать, не зная сна и боли,
Туда, где нет картин, запечетлевших дым
Вчерашней жизни, боль
Не покидая ни на миг,
Зудит в нутри и стонет, ах…
Какое горе, лежит, еще вчера был жив
Так неисписан и красив, игриво смотрит…
В чисто поле, сидят и ждут
Обрыв…
Туман…
Не мыслимо но все же,
Что, на земле всего дороже дрожь
Хоть стой хоть падай, неуклюжий
Взгялд..
МанИт и мАнит осторожно, иду
К нему раздевшись в ложе
Не в силах погасить огонь
И обжигаюсь в тот же…
Миг…
Красив и мимолетен словно стих,
Пропетый нимфой, осторожно,
Он слишком тих, как тишина,
И озарив молчаньем пир,
Безудержных идей и мыслей, стих…
Земля, огонь, вода,
О ветре…
Мир…
В единстве онных несомненно
Ждать…
И верить , что на земле все бренно,
Что жизнь всего пустяк, а как?
Тогда к чему страданья, боль,
Ожоги, страх, рыданья, смех
Удушье по ночам… отдаться воле,
Но никак...
На то и жизнь, что бы казалось, что пустяк,
Придуманый не мной,
Обрел бы смысл, летел бы к звездам
Ввысь,
Не ведая пути назад, упал
Разбившись на осколки,
Осколки разбивая в прах…
Остаться с нами незаметно, быть,
Давая жизнь, собраться во едино...
Нету сил…
Так лучше, тем,
Что обретая все, становишься ничем…


Рецензии