Неутомимые деньжата

          Н Е У Т О М И М Ы Е     Д Е Н Ь Ж А Т А   

 Ох  уж  деньги, эти  денежки,  деньжата,
             Судьба,  увы, ни  в  чём  не  виновата,
 Мы  сами  ищем  вас,  находим  и  теряем
             И  в  русскую рулетку  без устали играем.
 Инвесторы  нам  ставят  шах с угрозой  мата …
                Легко  ранимые,  неутомимые,
                н е у к р о т и м ы е  деньжата !

                П Р И П Е В:  ( 2 раза )
    Станок  п е ч а т н ы й, для  всех  превратный:
    Творит он  и з ( ! ) бумаги  счастья  реки,
    Творит  он  и з ( ! ) бумаги  м о р е  з л а
    Грешны  не  меньше  в е к с е л я  и  чеки,
    Но  говорим  опять:  б ы л а  иль  ни  была !


 Ох  уж  деньги, эти  денежки,  деньжата,
                Жизнь сложна, но в главном  простовата:
 «Кто смел - тот съел» и прав  всегда сильнейший,
                Борьбы  за  выживание  путь  первейший, 
 Но лабиринтов на пути к  вам  многовато …
                Легко  ранимые,  неутомимые,
                н е у л о в и м ы е   деньжата !

                П Р И П Е В:  ( 2 раза )

 Ох  уж  деньги, эти  денежки,  деньжата,
                Порой  вы  крепче  корабельного  каната:
 Всех   вяжите  и  по  рукам  и  по ногам
                И  петлям  счёта  нет  и  счёта  нет  узлам.
 Беспристрастная Фемида часто слеповата…               
                Легко  ранимые,  неутомимые,
                н е и с п р а в и м ы е  деньжата !

                П Р И П Е В: ( 2 раза )

 Ох  уж  деньги, эти  денежки,  деньжата
               Сколько ж их  вам надо, милые девчата ?
 За  амурную  свободу  рьяно вы  боролись               
              На  тугие  кошельки с цепями напоролись 
 Тропинка  к  денежкам  скользка  и чревата…
              Легко  ранимые,  неутомимые,
              н е и с т р е б и м ы е   деньжата !
            
                П Р И П Е В: ( 2 раза )

  В а н о в с к и й  В.  В. ( август 2004 г)
          ( slavaspas@rambler.ru )
  ( Доработано в феврале 2011 г. и в июле 2013 года )         

       Авторские  права  защищены
================================================ 


Рецензии
ВЛАДИСЛАВ, СТИХОТВОРЕНИЕ НА ЗЛОБУ ДНЯ. ДЕНЬГИ , ЗОЛОТО, БРИЛЛИАНТЫ, СТАЛИ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА КУМИРОМ, ТАК-ЖЕ КАК ЛЮБОЙ СПОСОБ ОБОГАЩЕНИЯ. Оно очень актуально . Обо всём остальном я вам напишу в письме. С уважением А.М.

Александр Могуренко   18.07.2013 05:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.