Российские сны
И в забытьи нет грешникам покоя.
В бегах за миражами новизны
Мы наспех наше будущее строим.
Мы все мечтой великою горим,
Решаем лишь глобальные вопросы,
А жизнь пускаем по ветру как дым,
И в жизни той сплошные перекосы.
То нет гвоздя, то совесть «с молотка»,
То вождь очередной пошел «на мыло».
То в плане взяты цифры с потолка,
То сгнило все, то вновь не уродило.
Кто постарался, Бог иль Сатана?
О, Русь моя! Тоска и боль без края!
Ты самая великая страна,
Ты самая несчастная страна –
Прибежище всех изгнанных из рая.
1989
Свидетельство о публикации №112073104096