Последняя встреча

Не страшна о разлуке весть,
Больней всего Его усталость.
Он в парке предложил присесть,
Передохнуть самую малость.

И был учтив (Да, как всегда!),
К губам поднес тихонько руку,
В глазах читалась пустота,
Вместо речей - немая скука.

Я улыбнулась, чуть дыша,
И подарила взгляд прощальный.
Надрывно плакала душа
В воскресный вечерок пасхальный.

***


Рецензии