Случайная гроза

Ветер подул...- Кончилось лето?
Неправда, не может быть, только не это...
Так не должно быть... Не в самом же деле...
Кончится лето, начнутся метели,
Холод промозглый скует наши души...
- Да погоди ж ты... Ты только послушай -
Слышишь, как капли стучат нам в окошко,
Весело, звонко, чуть-чуть понарошку,
Как в шуточной пьеске, легко и крылато
Пальцы ребенка рождают стаккато,
А позже мелодии плавные звуки -
Без пауз, потоком...Лишь слышатся стуки
Незапертых форточек, рам и дверей...
И все в до-мажоре... Скорей бы, скорей...
И вот наконец, безупречно и гордо,
Басы зазвучали тревожным аккордом,
Огненный шторм разорвал небеса...
-Неужто в июле?… Неужто гроза?


--------------
*Для справки - Гроза в июле в наших краях явление даже более редкое,чем снег в январе..


Рецензии