Просто так же смотри на меня из толпы...

Просто так же смотри на меня из толпы
И тревожно лови каждый шаг, каждый вздох
Вопрошающим взглядом: "Любимая, Ты?..
Почему я сказать тебе слова не мог?"

Мимо гордо пройду, глядя в яркую даль,
Так собой хороша, что сейчас под венец.
Мать поправит скосившую набок вуаль
И протянет кровавые розы отец.

Пошепчусь ни о чем я с одной из подруг,
Улыбнусь, подмигну, но - как жаль! - не тебе.
И в предательски-лживом сплетении рук -
Обещанье служить новой шлюхе-судьбе.

Но мужчины не плачут, ведь так говорят?
Ты не я, задыхаться не станешь от слез;
И навстречу святой, чьи черты так пленят
Свою жизнь бросишь в ноги, как преданный пёс.


Рецензии