История любви

Увы, в ее тихую гавань
Он парусник не повернул
И продолжал беспечно плавать
Средь волн других сердец тонул.

О деве сердца позабыл,
Завороженный нимфы пеньем,
Любви огниво затушил
И верен новым увлеченьям.

Она ждала на берегу,
Бесплодно вглядывалась в дали,
Шептала тихо: "Сберегу...",-
Гоня сомненья и печали.

Шло время. Парусник не видя,
Заполнила глаза слеза,
Себя порою ненавидя,
Она надеялась, ждала.


 


Рецензии