Госпожа

ГОСПОЖА

***
Плывёт холодною струёй
по лезвию ножа,
двухсотграммовою бадьёй
Кровавой Мэри госпожа.

Течет по лбу холодный пот
и губы чуть дрожа,
вливая медленно в господ
холодного ужа.

И легкий флирт, водоворот,
в душе горит свеча.
Испит заклятый приворот,
судьба замкнулась без ключа.

Но в каждый миг, моих невзгод
махну стакан сплеча
и вновь, иду на эшафот…
Кричу ей сгоряча: -

Сегодня мне ты госпожа,
стерплю я завтра эту боль.
Не будет больше куража,
Решить мою судьбу позволь.

***
В ней прежний шарм
Ночных огней,
Любви признаний…
ахиней…


---------------------
Кровавая Мэри: (состав)
40 мл водки
100 мл томатного сока
15 мл сока лимона
2-3 капли соуса Табаско (Tabasco)
2-3 капли соуса Вустер (Worcester)
1/2 барной ложки хрена или васаби
соль с соком сельдерея, перец
 
Кровавая мери: (рецепт)
Все ингредиенты взбить в шейкере со льдом.
Вылить в бокал, украсить веточкой сельдерея.

----------------------
Еще один вариант - польский патриотический коктейль «Крвава Манка» (польск. Krwawa Manka). Нижняя часть стакана — томатный сок, верхняя — водка. Как бело-красный польский флаг.Продукт вливается по лезвию ножа.


Рецензии