Приговор
взять их у нее – наша задача!
И.В. Мичурин
Нет, милости уже не будет!
Суров как правда приговор.
Деревья, травы – наши судьи
И очи мертвые озер.
Под пеленой смертельной пыли
Хрипят в удушье города,
И рыб, что кверху брюхом всплыли,
Несет свинцовая вода.
Молчат угрюмо адвокаты,
Найти не могут добрых слов:
Ни свет задымленных закатов,
Ни сень затопленных лесов.
В глазах их полыхает стужа,
В словах их холод ледяной.
И мертвый лебедь, словно ужас,
Плывет по глади нефтяной.
И в стрелах склеившихся крыльев
Как обвиненья острие:
«После того, что сотворили,
Не ждите милостей ее!»
Суров твой приговор Природа!
Смягченью он не подлежит.
И коль в семье не без урода –
Она не даст уроду жить.
Уже к отмщению готовы
Моря и небо, ленты рек.
Лишь ждут, когда последним словом
Воспользуется человек.
1985
Свидетельство о публикации №112073104016