О России

О, не уже ль, в тебе – России человек,
Не колыхнется гордость за свою Отчизну?
Не сладка доля Матушки не первый век;
Грызет сухой кусок, но не отдала битву.

Да, ей не привыкать лохмотья примерять,
Не избалована - шелками, жемчугами.
И приходилось ей, и плакать, и страдать,
Но и знавала, милая, и славушку с венками.

А скольких гениев взрастила, вознесла;
Заполнив звуком лиры и стихами!
Не жаль и мига, что в России рождена!
Россия, сильной будь, пусть нашими мольбами!
***


Рецензии