Таверна

На перекрестке двух дорог,-
Что в никуда, наверно,
На три ступеньки под порог
Есть ветхая таверна

Без крыши, стекол в окнах нет,
И нет дверей в проеме...
Но, ночью вдруг зажжется свет
В заброшенном том доме

Мелькают тени, голоса,..
То плач, то смех неясный
Пока последняя звезда
На небе не погаснет

При свете солнечного дня
Все смолкнет, все застынет
И остывает лишь, чадя,
Зола от дров в камине...

На три ступеньки под порог
Есть ветхая таверна
На перекрестке двух дорог,
Что в никуда... наверно


Рецензии