Неповенчанные

Я в слезах молила Бога
О тебе. Но Бог молчал.
Он смотрел спокойно, строго,
Уходил и исчезал.

Я все время оставалась
В одиночестве скулить.
Жизнь - проклятье! - продолжалась,
Я же не хотела жить.

Но однажды Он явился
Ночью мне, позвал с собой.
Я пошла. И вот случился
Праздник счастья роковой.

Неповенчанные в церкви:
Обвенчал нас Сатана.
И цветы, как пальмы ветви
Простелила нам весна.

Гости пели и плясали,
И небесный свод дрожал,
Вальсы Штрауса играли,
И портреты Грот писал.

В облаках,на брачном ложе
Мы забыли всё и всех.
Но на что сейчас похожа
Жизнь? А счастье - это грех?!


Рецензии