Конец июля

Конец июля. Зной. Жара.
Чуть раньше солнышко садится,
Но на термометре с утра
Все так же - далеко за тридцать.

Наелись люди от души
Черешни, персиков, арбузов,
Но вновь за фруктами спешим,
Как говорится: "Ешь от пуза!"

Над рынком веет аромат:
Смесь груши, яблока и дыни.
Как будто входишь в райский сад,
И все девчонки ходят в мини.

Народ на пляж толпой спешит,
И на песочке разогретом
Визжат в восторге малыши,
Чуть-чуть подросшие за лето.

Ревёт обиженная дочь -
Вновь маме голову морочит:
То от воды стремилась прочь,
Теперь и вылезать не хочет.

На дачах делают рагу
Из огурцов и помидоров,
Не верится в мороз, в пургу,
Но все проходит...Осень скоро!


Рецензии
Ой, не напоминайте про осень! Так не хочется из лета уходить! :)
Удачи Вам, Борис!

Екатерина Рыскова   29.07.2020 12:46     Заявить о нарушении
У вас, Екатерина, ещё август в запасе... Торопитесь!))))

Борис Скрипников   29.07.2020 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.