Выдавая пируэты

Солнце, схожее с лимоном, и дома с живой картины.
Там же горы: их вершина - место точно под Светилом,
Где Король с гнилой короной с зубной щеткой в паутине,
Что бороться не гнушался, хоть являлся препротивным.

В королевстве свои пятна, столь несхожие с туманом.
Разбудили льва, играя, глупый шут на пару с мИмом,
Но животному приятно: он сожрал людей в дурмане,
Отчего-то понимая: нарисованы так криво.

Малыша бунтуют руки, выдавая пируэты,
И, губя сюжеты разом, обеспечивают вЫвих.
Перелом, что не со скуки, и погнута кисть. За это
Не в ответе наш проказник: просто красок нет красивых.

Небо красное обнимет зАмок жаркими лучами,
Выдавая напоследок жуткий танец ярким Солнцем,
И корона засияет, но Король скучает с нами,
Ведь и мы - всего лишь слепок для скульптуры у колодца...

30 июля 2012г.

*************************
Иллюстрация спи... позаимствована с "Яндекс картинки"


Рецензии