Неразделенная любовь

И нет любви несчастней этой,
Неразделенной что зовут.
Любовь вращает мир, планету,
Прекрасней чувства нет, не врут.

Но горечь сердце обжигает,
Когда ты любишь, тебя - нет.
Душа мучительно страдает,
И где найти на все ответ?

Ну почему любим - не любишь?
А любишь ты - тебя в ответ
Прогонят, но все ж не осудишь
Того, кому не мил ты, нет.

Давайте все же будем кратки
Насчет несчастной той любви:
Страданья эти все же сладки,
Уж сколь на свете ни живи!

                12.06.2004 г.


Рецензии