Иду в пальто

Иду в пальто
На улице плюс тридцать
Завязан шарф на горле шерстяной
Мне холодно, зима ночами снится
И беспрестанный сумрак ледяной

Кругом всегда одни и те же лица
Идут в толпе и каждый одинок
Идут и верят глупо в небылицы
Про дом и кров, про гордость и порок

Но люди, мы же с вами так похожи
В плюс тридцать от жары надев пальто
Под маскою лица скрываем рожи
И от реальности бежим смотреть кино...


Рецензии