Он и Она

Театр сгорел и разбрелись актеры
Опять страстей не выдержали нервы.
Другие доиграют наши роли
В романе,что в истории не первый.
Ты -мой Онегин, я-твоя Татьяна.
 Сквозь время пронеслось ее письмо,
А в нем опять невинное посланье
И вновь ответа не нашло оно
В холодном избалованном вниманьем
Герое, он утехами пресыщен.
Бессмысленно Татьяны ожиданье-
Ответ его надуман и напыщен-
Повесит молча трубку телефона,
Поставит 'черный список' на звонок.
По чьим-то глупым жанровым законам
Она усвоит горький сей урок.
И будет жить в плену самообмана,
Пристрастье заглушая вновь и вновь,
Найдет успокоение в романах,
В стихах про безответную любовь.
И годы пронесутся чередою,
Состарятся актеры и герои
И вновь найдется пара нас с тобою,
И снова заиграют наши роли.
Вновь чья-то дрогнет от волнения строка
И снова бесконечность ожиданий,
Вновь его отповеди горькой череда,
Вновь грусть от разлетевшихся мечтаний.
Он и она- любовь и безответность,
Соленый привкус боли на губах.
Он и она- сквозь время и сквозь вечность
Повторы в чувствах, мыслях и словах.
                16/07/2012


Рецензии
Череда повторений, ошибок и свершений... Да, это так...
Прекрасно написано!
Где же ты, моя фея? Опять убежала к Грею?
С улыбкой,

Еника   04.12.2012 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Нет, не убежала пока! Все в работе и домашних делах. :-)
С улыбкой,

Наталья Якубчик   05.12.2012 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.