Адели Гюго

Адель, быть может, Вы меня поймете?
Адель, ведь я, как Вы, сошла с ума.
Адель, скажите, Вы Альберта ждете?
Все так же лжете в письмах Франсуа?

Я знаю, психиатр - черт в халате.
Давайте с Вами мы его убьем?
Он ставит Вам диагноз так некстати.
Я сделаю из доктора бульон.

Мадам, да вокруг нас шизофрения
Ликует и поет во всех умах!
Ах, время, как оно неумолимо.
Хочу вина на свадебных пирах!

Адель, Адель, пишите адвокату,
Срывайте планы к дьяволу! Зачем
Иначе Вы приехали в Канаду?
Замужество есть тысяча проблем.

Но скоро не Гюго уже, а Пинсон
Вас будут называть везде, всегда.
А я же на балконе курю "Винстон",
И говорю, что Вы - моя звезда!

И нет пути у нас другого к Богу,
Чем беззаветно, страстно так любить.
Я жизни прокляну своей дорогу,
Если не буду для Него творить.


Рецензии