Преображая скучные дома

А за окном - грустят дома
И серость мира целого
Меня опять свело с ума,
Зима, и та же - белая!..

А эти здания мои,
Где люди ночью прячутся,
Стоят так скучно, и огни
Лишь только обозначатся

Когда стемнеет, я возьму
Наверное краски разные
И полечу по одному
Раскрашивать, в прекрасное

И каждый дом, и каждый сквер
Вновь помещать неистово,
И создавать другим пример,
А в ярких красках - истина,

Когда вокруг и цвета нет,
И всё так тускло, кажется,
Что серый даже солнца свет,
И грустно очень каждому,

А так - пройдёшь по кварталам,
Где крыши ярко-синие,
И радость возродится так.
Что сотворить красивое

Опять захочется и так
Поддавшись вдохновенью,
Начнут преображать, сквозь мрак,
Дома все люди в изумлении,

Уже на зависть всей стране,
А может мира целого,
Ну почему домов тех нет,
Красивых, много серого,

И мокнут серые дома
В дожде и одиночестве,
Преобразить так их, зима,
Ты знаешь, очень хочется!..


Рецензии