Там голубая звезда и лазоревый месяц бесстрастный

Там голубая звезда
и лазоревый месяц бесстрастный,
там гобелен на стене
и в доме мужчина прекрасный,
там труд напрасный
не ценит толпа ни во что.

Здесь голубая звезда
и в небе луна словно блюдо.
Сосны и кедры, туман по утрам,
и горы видны отовсюду.
Здесь труд прекрасный
не ценит толпа ни во что.
                Ну и что?
2006
Впервые опубликовано в книге А. Фильцера
"Современное еврейское искусство", 2011


Рецензии