Всё об одном и том же - мир банален

Всё об одном и том же - мир банален...
Но,как наивен в жадности глупец...
Он безусловно ко всему лоялен...
В шипах терновый колется венец...
Тепло,покой,урвать во что б ни стало...
А рана...- кровоточит и болит...
Мир многолик и всяких здесь хватало...
Эволюционирует - творит...
Сменяя год за годом,век за веком...
Рождаясь,умирая... жизнь - живя,
Как трудно оставаться человеком,
При мысли: всё напрасно... зря...
И избегая "ериси" подобной...
Карали демократы и цари...
Лишь музе право быть свободной,
Даровано...Твори поэт, твори...
И пусть зубами ложь скрежещет,
А в государстве в совершенстве - подавлять...
Во мраке лучиком - смысл здравый блещет...
И ВАМ его не посадить,не растрелять...



20.10.1991г.


Рецензии