Мои мечты
Чтобы жилось комфортно в нём,
Чтобы красивый мир создать,
И улыбаться, не страдать,
Чтоб каждый день в окно - сирень
Стучалась ветками и тень
От солнца, ветра берегла,
Чтобы рябина всем цвела
И было тихо и свежо,
И на душе так хорошо,
Как никогда и никому,
Но я не знаю почему,
Который год отдельный дом
Лишь снится, и тот сон о нем
О том лишь впрочем говорит,
Что куча денег не лежит
В запасе где-то у меня,
И вот мечтаю снова я
И о бассейне, о полях,
И о красивых тех краях,
Что были рядом с домом тем,
Когда он был бы мой совсем,
Мешает "бы", но точно я
В красивом доме, мир творя,
Иной бы жизнь стала жить,
О прошлом вовсе не тужить,
Не вспоминать о тесноте,
Как приказать своей мечте
Вдруг воплотиться в жизнь, как быть?...
Соседей можно полюбить,
И скрип качелей слушать век,
Я терпеливый человек,
Но так простора жажду я,
Мечту об этом сохраня,
Всё жду, подарит может дом
Мне кто-нибудь, чтобы время в нём
Не так летело, как всегда,
Чтобы не касалась и беда,
Чтобы красивое создать
С чего-то надо ведь начать...
Я нарисую тёплый дом,
Чтоб холст не смыло под дождём
Его сушить оставлю так,
Как есть, решу, что не пустяк,
Что тот рисунок будет жить,
И им я буду дорожить,
Когда-нибудь, когда решу,
Что я не тем уже дышу,
Отправлюсь вечность покорять,
Когда мне нечего терять,
Ничто с небес не упадёт,
Приходит всё к тому, кто ждёт,
Я подожду ещё чуть-чуть,
Потом отправлюсь к счастью в путь,
Когда-то, может быть, потом
Я обрету свой новый дом,
Отдельный тёплый и такой,
Который был в мечтах, простой,
А обретя его, опять
Я буду снова рисовать
Уже не дом, а замок... Вдруг
И это сбудется... Вокруг
Так много света и добра,
Мечты сбываются всегда!..
Свидетельство о публикации №112073103026