Я уйду
Я уйду, не оставив дочь.
Может, месяц краюхой сырной
Помянёт, если будет ночь.
Пролечу над твоей судьбою,
Поцелую желанный взгляд.
Я навек обручилась с болью
Через твой нерушимый лад.
Не сыграют теперь аккордом
Две струны в предрассветный час.
Вместо счастья печаль и гордость,
Бесконечная крести – масть.
Как хотелось, взмахнув крылами,
Над землёю вдвоём летать.
Разломаю границы рамы
И уйду, не успев сказать:
"Я любила фантазий пепел
И терзала одну струну.
Вдруг, сорвав накладные перья,
Обнаружила лишь блесну".
Свидетельство о публикации №112073102963