И. О

беспечностью, окутанной прошедшим, ты главною дорогою бредёшь,
ты гордая, и иже ниц восшедшим, ты шанса дважды не даёшь,
спокоен сон, терзаний нет былого, громадится портретом твой пейзаж,
и колокольчик-звон, не вымолвит ни слова, когда ты строишь жизни антураж,
всё волшебство, тебе как свет в окошке, его не замечая вкруг себя,
ты собираешь в детские ладошки, и даришь как-бы нехотя любя,
ты так привыкла, что сомнений нету, что дым всегда рассеется росой,
что и подснежник радуется лету, лишь потому, что он подснежник твой,
десятой доли слёз, пролитых кем-то, не стоят вечности, которая твоя,
ты иногда грустишь, воспламеняясь чем-то, но искра в том огне, увы, не я.


Рецензии