Не грусти обо мне. Я знаю...

Не грусти обо мне. Я знаю,
Что такое глухая боль.
И когда-нибудь я устану
Переигрывать эту роль.

Мои ночи совсем пустые,
Я бреду от зари к заре,
Мне бы в те города святые:
Вифлеем или Назарет.

Я не знаю, что будет после,
И к каким берегам прибьет,
Но мой маленький серый ослик
Так послушно за мной идёт.

Мы пустыни пройдём и степи,
И поля, и леса  пройдём,
И коварные горные реки
Мы бесстрашно переплывем.

А в небе высоком тёмном
Нам будет звезда светить.
И в этом мире огромном
Нам так уж и страшно жить.

Я хотела быть откровенной,
Но слова умолчали суть.
За мечтой моей сокровенной
Я к звезде пролагаю путь.

Ты коснулся моей ладони,
Чтобы больше не отпустить.
Всё на свете возможно кроме
Той усмешки тебе простить.

На пустой остановке трамвая
Утром первого января
Мы простились, еще не зная
Что любили и жили зря.

 


Рецензии