Юрий Егоров Как женщина

   Как женщина
Сказоч-Ник

 Как женщина осень изменчива –
 То льет проливные дожди,
 То радует солнцем застенчиво,
 Поди-ка, обоих пойми!

 И в этом есть прелесть особая,
 Когда сквозь туманную зябь,
 Разгладится складка суровая,
 И вдруг промелькнет что-то новое,
 И вам улыбнутся опять.

 Но чаще дожди беспросветные,
 Сквозь мокрые мачты стволов,
 И песни рождаются светлые
 Под музыку злых комаров.

 И в этом есть прелесть наивная,
 Когда друг гитару возьмет,
 И нота сорвется несильная,
 И что-то необъяснимое
 Вдруг с нами произойдет.

 Природа подарит доверчиво
 Короткий июльский привет,
 И это, конечно же, женщина,
 И “бабьего лета” рассвет…

 И в этом есть прелесть заветная,
 Когда средь сезона дождей,
 Вдруг небо появится светлое,
 Глаза улыбнутся приветливо
 И станут немного добрей…


Рецензии