Я буду ждать
Цветочный рынок в Париже похож на волшебный сад. Здесь можно гулять несколько часов, ничего не купить, но навсегда запомнить бледнеющие розовые пионы, сиреневые фиалки и молочные щеки маленькой французской девочки, которая стоит рядом с прилавком и кусает нижнюю губу. Ее клетчатая юбка и высокие гольфы шепчут о том, что она школьница. Карие глаза внимательно изучают подошедших туристов. Она стесняется и прислушивается к чужому языку, который мирно летит с губ пожилой немки или светловолосого американца. Девочка отвечает только тем, кто говорит на французском и не то чтобы отвечает, а коротко называет цену. Хмурится, улыбается и чувствует себя маленькой хозяйкой цветочного рая.
Я вижу ее каждое утро, когда спускаюсь по узкой улочке. Утренние солнце медленно заливает все пространство струящимся светом. Улица становится похожа на любимую картину французского импрессиониста.....
......Реальность с каждым днем твердит мне все громче, что мы никогда не встретимся. Но сердце говорит другое, и я хочу ему верить.
Каждое утро я просыпаюсь, надеясь, что именно сегодня я снова тебя увижу. Я жду тебя и буду продолжать ждать, даже если ты никогда не придешь. Я буду ждать, потому что только это имеет значение. ..
Письмо не было подписано. Не было ничего: ни имени, ни даты, ни адреса.
Я подняла глаза и посмотрела на Сену. Бато-муше медленно скользил по прозрачной воде, туристы, стоящие на борту фотографировались и всматривались в парижский пейзаж. Доносилась музыка и смех.
....Мне потребовалось 10 минут, чтобы оказаться в этом сквере. Деревья шумели, светло-зеленые листья кружили в воздухе и падали под ноги гуляющих туристов. Высокий указатель вел к месту, где росло самое старое дерево Парижа.
Эта была древняя робиния, посаженная еще во времена правления Генриха Наваррского.
Ствол дерева ослабел от времени, и его укрепили бетоном, и со стороны могло показаться, будто дерево опирается на бетонный столб. И все это казалось мне аллегорией того, что древо жизни существует только тогда, когда опорой для него служит любовь.
Внутри меня плыла тоска: моя собственная и тоска влюбленного автора письма. Мы оба страдали от любви и не знали, что делать. Но в отличие от него, у меня была возможность все изменить и попытаться быть счастливой.
Свидетельство о публикации №112073102618