Бедовая

И стою ни жива, ни мертва.
И грохочут твои слова,
Что я - вздорная сор-трава,
Что бедовая голова.
А я знаю их наизусть.
Но отныне я не боюсь -
Знаю губ твоих сладкий вкус
И смятение всех чувств.
Я стою и держу вину
На плечах. Как пойду ко дну,
Промолчу. И, сглотнув слюну,
Безразличием обману.
Если знаешь, скажи, как
Жить, как будто я - твой враг.
Если ждешь еще, дай знак.
Да люблю я тебя, дурак!


Рецензии